Интервью
Главная » 2008 » Март » 30 » Интервью с aTTaX|Demuslim
Интервью с aTTaX|Demuslim
01:56

В середине марта на сайте WCReplays.com было опубликовано интервью с восходящей звездой британского Warcraft III DeMusliM’ом. Мы перевели его и предлагаем вашему вниманию комментарии Demuslim'а о своем пути в профессиональном гейминге.

Перевод интервью – GG.MiddleofNowhere

В 2007 году он был в центре внимания после подписания контракта с тогда еще гигантом международного киберспорта 4Kings. Demuslim сразу зарекомендовал себя как профессионального игрока, показывая впечатляющие результаты, самым заметным из которых была победа на квалификации WCG United Kingdom 07, а также победа над нынешним локомотивом зеленой расы Lyn’ом в первом дивизионе престижной лиги NGL.

После скрытой междоусобицы с менеджментом и последующего выхода из 4Kings, Demuslim не пал духом и вместе с молодым экс-членом SK Gaming - Xlord’ом вступил в другой, более молодой, но очень перспективный коллектив ALTERNATE aTTaX. В нем британец также не ударил в грязь лицом и принял активное участие в квалификации своей команды во второй дивизион NGL, выиграв шесть игр из восьми.

RedRagToAnOrc’у повезло поймать Demuslim’а в Сети и взять у него интервью.

Интервью с Беном “DeMusliM” Бэйкером

Предпочтения (вместо предисловия)

Раса в игре: Орда/Альянс.
Любимый игрок: больше всего меня вдохновляли Kenshin.Werra и Swain, но сейчас мой ответ – mouz.ToD.
Любимый юнит: Rifleman (Стрелок).
Любимый герой: Mountain King (Горный Король).
Юнит, который нравится убивать: Kodo Beast (Кодой).
Герой, которого нравится убивать: DH или Blademaster.
Блюдо: пицца или Сандэй Роуст. (Sunday Roast – жареное мясо с различными гарнирами, мясо может быть как говядиной, так и свининой, курицей или бараниной, – здесь и далее прим. пер.)
Напиток: чай, однозначно!
Любимая игра, после Warcraft III: Final Fantasy XII и XIII, а также CS:Source, чтобы выпустить пар!
Любимый фильм: думаю, «Побег из Шоушенка» 1994 года.
Любимая музыкальная группа: все, что угодно в духе Soft Rock/Soft Metal. Единственное, что я не слушаю – гомосятское R’n’B. (Жесткий парень – прим. пер.).
Любимый вид спорта: футбол.

RedRagToAnOrc: Привет, Demuslim! Не мог бы ты представиться тем, кто может ничего о тебе не знать?
DeMusliM: Привет всем! Меня зовут Бен Бэйкер, мне 18 лет, в Интернете я известен под ником DeMusliM, я играю в WC3, моя раса – Хуманы!

Как случилось, что ты начал играть в WC3, и когда ты решил стать киберспортсменом?
Играть я начал примерно через год после выхода Reign of Chaos. Как-то раз я пришел в гости к своему приятелю поиграть в Starcraft (мы тогда еще не знали ничего о профессиональном гейминге), и он начал играть в какую-то карту под названием Aeon of Strife со своим Demon Hunter’ом, который насиловал все, что движется.
И я подумал: «А ведь выглядит круто». И купил такую же игру. Я очень много играл в RT (Random Team), когда мне наскучили такие fun-карты, как Aeon Strife, попадал в какие-то английские кланы и в какой-то момент осознал, что играть можно не только ради удовольствия, но и зарабатывать этим. Вообще-то я понял это довольно поздно, в то время FoV как раз выиграл ESWC 2004.

Как ты считаешь, как Starcraft II повлияет на мировую WC3-сцену, и что ты сам будешь делать после выхода такой игры?
Я думаю, WC3 разделится на два лагеря. Самые успешные игроки останутся так долго, как только смогут, ведь они очень много зарабатывают на игре. Остальные наверняка попробуют и SC2.
Что же насчет меня, я думаю попробовать поиграть в SC2 и посмотрю, что получится, но я не забуду и про WC3. Буду действовать по обстановке.

Как считаешь, через год или два ты все еще будешь играть? Или у тебя есть другие приоритеты?
Ну, сейчас я учусь в колледже, мне осталось еще полтора года, так что думаю, еще буду играть, пока получаю удовольствие от игры. Кроме того, я неплохо зарабатываю на таком неполном графике

Что по-твоему будет с киберспортом в течение нескольких следующих лет – и насколько он сможет интегрироваться в обычную повседневную жизнь общества?
В Соединенном Королевстве киберспорт не слишком-то развивается, или у моей страны на него просто нет времени. С другой стороны, Германия или Южная Корея могут быть хорошим примером для любой страны, если какая-нибудь заинтересуется киберспортом.

Окей. Переходя к вопросам насчет лиг и кланов – как ты считаешь, все ли улеглось вокруг тех событий с 4Kings? Все ли сейчас в порядке, или, оглядываясь назад, ты жалеешь о чем-то, или у тебя есть еще какие-нибудь комментарии?
Насчет 4K – нет, ничего не улеглось, и все это было довольно безобразно. Я ни разу не смог связаться с менеджером с момента выхода из команды, равно как не мог с ним связаться большую часть времени, проведенного в клане, так что сделать что-либо было очень проблематично.
Что же насчет сожалений – я не жалею о вступлении в 4Kings, ведь мне нравилось играть с ребятами. Просто я совсем не понимал, в какую путаницу с менеджментом я попал :S

Жаль это слышать =(
Но ты присоединился к Alternate – как тебе команда, и нравится ли тебе организация?
Когда я вступал, я знал, что у нас будет довольно стабильная база – я и Икси (XLorD) – и я думал, скоро появятся другие игроки. Примерно через неделю мы поняли, что в некоторых немецких игроках вроде Dark или Yaws есть потенциал, и вскоре родилась комбинация Starcoma и Alternate.

В других интервью ты говорил, что достаточно уверен в силе бывших членов Starcoma, вступивших в Alternate. Был ли некий барьер или критерий отбора для кандидатов на вступление?
Да, были несколько имен, против которых я сразу же возражал, или возражал Икси, но пока что мы вполне довольны пополнением

У Alternate был довольно хороший старт. Вы квалифицировались в NGLTwo, у вас неплохие результаты в WC3L – какие у вас цели на будущие сезоны обеих лиг?
Что ж, у нас был довольно тяжелый старт в WC3L, особенно для меня. Насчет NGLTwo, я надеюсь достичь NGLOne так быстро, как это только возможно, потому что мне очень нравится формат этой лиги. Что же насчет WC3L – будем реалистами, я надеюсь, что мы останемся в позиции, с которой нам не придется по новой проходить квалификацию. И надеюсь обыграть несколько фаворитов! И кстати, шестое место было бы просто отличным результатом, если мы сможем достать пару тузов из рукавов. Но в лиге мы еще новички, так что думаю, все идет неплохо.

Окей – а как считаешь, ты показал себя в жестких условиях борьбы в WC3L? Доволен своими результатами, или может тебе кажется, что способен на большее?
У меня были довольно крутые противники, например, SoJu, Check или Elfi и т.д. – так что я не ожидал великих достижений. Кажется, я способен на большее, но мое физическое состояние в последние несколько недель было не лучшим. Но – да, мне кажется, я действительно могу показать вам намного больше.

Хорошо, перейдем к более игроориентированным вещам! Я знаю, что это скользкий и непростой вопрос – но это вопрос, занимающий многие умы. Насколько сбалансирована игра на данный момент?
Выкиньте из игры эльфов. И все будет в порядке.
Кроме этого, мне кажется, танки и башни стоит изменить, также стоит изменить Web (сеть пауков – прим. пер.), равно как и Ensnare (сеть Orc Raiders – волчьих всадников – прим. пер.).

Оk. Blizzard говорят, что они учитывают советы игроков профессионального уровня, когда разрабатывают патчи. Ты как-то повлиял на их разработки?
Мне кажется, мои комментарии были попросту проигнорированы, потому что я рассказывал им, какое дерьмо эльфы, как нелеп DH и что Светлячки – какой-то БРЕД! Пожалуй, я погорячился в тот раз :S (точно жесткий парень xD – прим. пер.)

Хаха, хорошо. Между WC3/SC другими RTS есть огромная разница, заключающаяся в том, что в других играх лучшие игроки постоянно помогают и дают советы новичкам – в то время как в WC3-коммьюнити намного меньше таких добрых душ. Как ты думаешь, почему?
Из-за лени и некоторых привычек, выработанных в Battle.net, наверное. Большинство ребят, игравших на Battle.net однажды понимают, что оскорбления, флейм и тому подобные вещи после победы и поражения встречаются практически в каждой игре. По моему мнению, это заставляет людей думать “какого черта я буду раскрывать свои секреты, если обо мне думают подобным образом”?

Хмм, это интересная мысль.
Кроме того, реплеи всегда помогают, так или иначе – и большинство людей извлекают оттуда подсказки и советы.

Тогда понятно. Высказывается довольно много мнений насчет уровня обратной связи, обеспеченного Blizzard, чтобы разработать новый патч. Ты следишь за этими разработками на форумах Battle.net? Если да, как ты думаешь, насколько прозрачны эти разработки?
Чтение форумов и комментарии других людей ужасно меня расстраивают и выводят из себя. Я люблю аргументировано спорить, и если я вижу, что кто-то очевидно туп как пробка или просто тормоз или тролль (дословно – прим. пер), я не буду тратить свое время и отвечать дальше. Жутко читать всю ту чушь, которую люди пишут, когда совершенно не понимают, о чем речь.

Твоя раса – Альянс. Ты играл ей с самого начала? И почему ты ее выбрал?
Хмм, вообще-то я годами играл рандомом. Но потом понял что масс Sorc/Priests (Волшебниц и Целителей) были чудовищной имбой в RoC’е – и с тех пор выбирал Альянс в важных играх, хотя продолжал играть за случайную расу. Сейчас я играю за Альянс и Орду, но Эльфы и Нежить в моем исполнении тоже вполне приличны
А еще я люблю играть на деньги, меняясь расами. Например с Zeus’ом, который уже должен мне 50 евро!

Хаха, это обязательно попадет в интервью!

Когда ты впервые начал играть серьезно, как ты начал прогрессировать – другими словами, какие советы ты бы дал тем, кто хочет стать сильнее в игре?
Ну, я вообще-то прогрессировал постепенно, у меня не было резких взлетов. Я старался никогда не сердиться и не винить дисбаланс в моем поражении. Как только ты подумаешь, что проиграл из-за дисбаланса, ты должен остановиться – правда, сразу остановиться – иначе эта мысль просто разрушит этот матчап для тебя.
Я бы посоветовал смотреть свои реплеи и реплеи профессионалов и сравнивать себя с ними. Кроме того, нужно понимание того, как осуществлять микро-контроль, но это приходит только после многочисленных игр.

Какой твой самый любимый матчап и почему? А какой самый нелюбимый?
Самый нелюбимый – зеркало Альянса. Не потому что я в нем плох – просто мне кажется, что некоторые дропы из крипов могут разрушить игру. Например, на TS (Теренас), оба игрока крипят лагерь наемников, одному выпадает банка манны +300, а другому – дерьмовая палка для похищения маны. Это просто бред.
Самый любимый – вероятно, против Нежити, потому что стиль игры совершенно преображается – ты не строишь юниты! (не совсем понятно, что Бен имел в виду, вероятно, башни и наращивание преимущества вплоть до генерального сражения – прим. пер.)

Чертовски верно! Киберспорт все еще с натяжкой называют настоящим спортом – что твоя семья и твои друзья думают о твоем увлечении?
Они думают, это забавно, что я могу путешествовать по миру и зарабатывать деньги на киберспорте – вообще-то многие ненавидят меня за то, что я зарабатываю тем, что мы все любим! Что касается семьи – мои родители поддерживают меня до тех пор, пока я продолжаю учиться и все такое

Хорошо. Думаю, стоит перейти к несколько более легким вопросам! Блиц-игра в ассоциации будет в самый раз! Начнем!

Альянс
Пирог (имеются в виду сладкие английские пироги – прим. пер.)

Корея
Розовый

Школа
Тормоз

Blizzard
Imba

Хаки
GG

Патчи
Бред

Башни
SOS

Imbalance
Эльфы!

Спасибо за интервью! Если ты хочешь кому-то что-то передать, это твой шанс!
Спасибо моей команде Alternate за поддержку, я желаю своим тиммейтам удачи во всех будущих начинаниях. Спасибо!

Просмотров: 1126 | Добавил: Hawk3r | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0